Wednesday, March 9, 2011

Новогодний салат из креветок

Вид блюда салат

Перечень продовольствен

500 г очищенных и вареных креветок, 200 г крабовых палочек, 2 больших огурца, пучок зеленого салата, помидоры черри, укроп, чеснок, майонез, сметана, кетчуп, черный перец.

Метод приготовления

Опустите замороженные креветки в кипящую воду, лишь вода зашумит – извлекайте.

Огурцы очистите от шкурки, порежьте крупной трубочкой. Перемешайте с креветками, тонко порезанными палочками и зеленью.

В посуду положите листики салата, а на них горкой выложите приготовленный салат.

Сметанку вспушите с соусом в соразмерности 1: 1. добавьте по вкусу соль и мало кетчупа – маринад обязан оказаться цвета.

Взятым маринадом заберите салат&пbsр

Примечания

Главное – не переварить креветки, по другому они сделаются “резинными”.

No comments:

Post a Comment