Рецепт - Рыба под соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 800 г берша
- 6 морковин
- 6 глав
- 1 двулетника
- 1/2 стакана томата пюре
- 1 ст. л. харчевого уксуса
- масло для жарки
- кавказец
- гвоздика
- темный молотый пимент
- пряность
- перец
- соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Филе судака нарезать на порционные куски, посолить и приправить черным перцем.
2. Рыбу обжарить в растительном масле с двух сторон до готовности.
3. Морковь и лук очистить и нарезать: морковь - соломкой, лук - полукольцами. Стебель сельдерея нарезать поперек тонкими ломтиками. Подготовленные овощи обжарить в растительном масле до готовности.
4. К овощам добавить томат-пюре и продолжать жарить до тех пор, пока масло не примет окраску томата.
5. В сковороду с овощами влить 1 стакан воды, довести до кипения, посолить, добавить уксус, специи по вкусу и тушить под крышкой 5 мин.
6. На дно стеклянной формы выложить ровным слоем треть теплого маринада, затем сверху равномерно распределить куски обжаренного судака. На рыбу выложить половину оставшегося маринада, куски рыбы и снова маринад. Форму накрыть пищевой пленкой, оставить до полного остывания и поместить на 2 ч. в прохладное место для настаивания.
No comments:
Post a Comment